:shock: Salut
Recette foie grasAcheter des piéces de qualité A (400/500g maxi)d'un beau beige rosé avec une consistance mastic.
Traitement du foie(pour tous les types de préparation)
Faire tremper le foie 2 heures dans de l'eau fraiche,dénerver le foie(sortir les veines internes)et gratter les traces vertes laissées par le fiel.
Le salé à raison de 12/16g de sel par Kg,2g de poivre(blanc ou noir)une pincée de sucre et une rapée de muscade(facultatif mais evite l'amertume)
laisser macéré 2 heures au frais,ensuite essuyé le foie et mettre en bocal(200/250g).
CuissonFoie mi-cuit 30mn à 80° démarage à froid conservation 3/4mois à 3/4°.
Foie de garde 30 mn à ébullition démarage à froid conservation 2/3 ans
Variante sans cuissonune fois dénervé le modeler en rouleau et le couvrir de gros sel pendant 12 heures au frais,otez ensuite le surplus de sel avec un linge ou du papier absorbant,coupez-le en tranche trés fine,poivrez le légérement avec un melange(baie rose,poivre noir,blanc,vert et sechouan),servez sur des assiettes passée au congelateur.
:!: :!: Bon appétit
:P @+++yves